爱辉区召开扫黑除恶专项斗争推进会议

11月13日,爱辉区召开扫黑除恶专项斗争推进会议,区委副书记、区长周强出席会议并讲话。会议强调,要进一步提升政治站位,紧盯目标任务,聚焦存在问题,坚守法治底线,确保专项斗争各项目标任务圆满完成,为爱辉高质量发展营造风清气正的良好社会环境。

区委常委、政法委书记赵青海传达了全市扫黑除恶专项斗争视频会议精神。

会议指出,今年是扫黑除恶专项斗争的第三年,也是收官之年,主要任务就是治本,全面肃清,夺取全胜。要坚决保持正确政治导向,思想认识再提高,把不折不扣贯彻落实党中央关于扫黑除恶的决策部署,作为检验政治担当的“试金石”,采取更有针对性、更具实效性的举措,确保专项斗争达到预期目标和效果。

要坚决保持深挖彻查力度,“六清”攻坚要再发力,“线索清仓”要立竿见效,、“逃犯清零”要保持高压、“案件清结”要发起总攻、“伞网清除”要彻底围歼、“黑财清底”要扩大战果、“行业清源”,彻底铲除黑恶势力滋生土壤。

要坚决保持严打高压态势,组织领导再加强,领导小组成员单位的主要领导既要挂帅也要出征,承担一把手扫黑除恶职责;分管领导要认真梳理分管的具体工作,明确清晰的工作目标、重点任务、实施步骤、时限要求等,要采取挂图作战的方式,实施销号管理,认真核对工作标准,确保“六清”工作任务保质保量地完成。

要坚决保持严谨工作作风,督导考评再强化,加强督导检查,对重视不够、推动缓慢的单位,适时通报约谈;对弄虚作假、推诿扯皮、逃避责任的部门和个人,要坚决问责追责。要按照马里书记讲话要求,将扫黑除恶情况纳入平安建设考评体系,认真开展考评,进行打分评比,作为平安建设评选表彰的重要依据。

要坚决保持浓厚舆论氛围,宣传引导再深入,充分利用爱辉广播电视台、爱辉发布等媒体以及擎天柱、宣传条幅等媒介,大力宣传党和政府扫黑除恶的坚定决心,大力宣传政法机关扫黑除恶专项斗争取得的战果,大力宣传政法干警在扫黑除恶专项斗争中的先进事迹,最大限度地弘扬正能量,营造人人关心扫黑除恶、人人支持扫黑除恶、人人参与扫黑除恶的浓厚氛围。

区委副书记霍德才主持会议。全区各党(工)委、党组、区直各部门主要负责同志在主会场参加会议,各乡镇负责同志、各行政村书记在各分会场参加会议。