爱辉区理论宣讲走实又走心

来源:爱辉区政府网作者:韩玉洁网址:http://www.aihui.gov.cn/jrah/mtjj/59690.html

  为深入学习宣传贯彻好《习近平谈治国理政》第三卷,近日,爱辉区理论宣讲团走进新生鄂伦春族乡、中国瑷珲国际汽车营地、外三道沟村知青体验园、街道社区、机关,开展具有实际意义的“点餐式”理论宣讲,力求实现宣讲“主菜单”与实际需求有效对接,切实做好理论宣讲的“传声筒”。
  宣讲活动从充分认识学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义、准确把握《习近平谈治国理政》第三卷的主要内容、深刻领会贯穿《习近平谈治国理政》第三卷的马克思主义立场观点方法、把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入等方面,对《习近平谈治国理政》第三卷的基本内容和主要精神进行了深入浅出、全面系统的阐述。
  为扩大受众面,实现宣讲互动化、对象化、分众化,努力成为理论宣讲的“放大器”,宣讲过程中还就深入开展好《习近平谈治国理政》第三卷理论宣讲、如何把守初心担使命促发展落到实处,如何促进文化传承、发展乡村旅游助力乡村振兴等话题,与企业职工代表、少数民族非遗传承人、党员群众代表等进行了互动交流,让理论之声传得更响、更广。
  下一步,爱辉区理论宣讲团还将走进卫生系统等理论宣讲阵地开展“面对面”宣讲,为更好地实现爱辉区高质量发展提供不竭思想动力。
  图为宣讲人员与新生鄂伦春族乡群众交流学习心得