爱辉区水务局积极推进水土保持信息化监管工作

来源:爱辉区政府网作者:刘军言网址:http://www.aihui.gov.cn/jrah/bmdt/59980.html

按照水利部办公厅《关于开展2020年生产建设项目水土保持遥感监管工作的通知》和省水利厅《关于开展2020年生产建设项目水土保持遥感监管工作的通知》要求,爱辉区水务局高度重视,组织专人利用水利部区域监管App等科技手段,对全区38处图斑开展复核、认定、查处工作。为了更好地开展信息化监管工作,爱辉区落实监督管理经费5万元,配备无人机1台,并对辖区内的生产建设单位进行航拍。

通过开展水土保持信息化监管工作,切实提高了爱辉区对水保违法违规行为信息掌握的及时性,切实提高了爱辉区对水保违法违规行为取证的科学性;同时对辖区内生产建设单位起到了警示和提醒作用,提高了水土保持监督检查工作的权威性,对爱辉区全面加强生产建设项目的事中、事后监管,进一步开展好水土保持各项工作打下了坚实基础。