爱辉区应急管理局指导三道湾子金矿复建

来源:爱辉区政府网作者:刘明网址:http://www.aihui.gov.cn/jrah/bmdt/59760.html

三道湾子金矿于2017年停产,2020年10月重新取得采矿许可证。近日,企业准备复建矿井,为确保安全,11月3日,爱辉区应急管理局本着以人为本、服务企业的原则组织技术人员入企指导。

三道湾子金矿复建前需要对井下涌水进行排干,技术人员根据黑龙江省冶金设计规划院制定的井下排水方案,结合现场安全条件,指导企业做好现场排水作业现场通风,对通风设备、设施的技术参数提出专业性意见,最终选出了合适的解决方案。同时要求企业做好矿井提升设备检测、作业人员安全培训,重点对水位降至130m水平后需建立排水及供电系统等问题与企业人员进行规范要求和技术交底。

通过此次技术指导,企业主体责任得到进一步落实,相关安全措施、设备管理、人员培训等工作得到加强,为下一步复建提供安全保障。