爱辉区卫健局开展安全生产联合大检查工作

来源:爱辉区政府网作者:王博网址:http://www.aihui.gov.cn/jrah/bmdt/59495.html


为深入贯彻落实《爱辉区安全生产委员会办公室关于进一步加强安全生产工作的通知》(爱区安办发[2020]37号)文件精神和区安委办对当前及第四季度安全生产工作重点部署,10月28日,爱辉区卫健局联合爱辉区消防救援大队对区直医疗机构、社会办医疗机构开展安全生产联合大检查。

检查组先后深入黑河市第二人民医院、温馨医院、海兰医院对重点部位、重要环节进行实地查看,市二院消控室、消防泵房设备运转正常,各类巡检记录齐全完备;随后消防部门赴社会办医疗机构对其疏散标识规范使用、消防设施、器械配备维护等给予专业性指导,对检查存在的隐患问题当场提出整改意见。

通过联合大检查,一是强化各医疗机构责任落实及危患意识。二是查找问题、补齐短板、落实整改、消除隐患。三是树立正面、反面典型,给予通报表扬和批评。切实将安全生产工作做实做细,防范各类安全事故发生,维护全区卫健系统安全生产形势稳定。

爱辉区卫健局同时配合爱辉区教体育对区中小学幼儿园、体育经营场所开展联合检查工作,针对常态化疫情防控工作进行督导。