全国政法队伍教育整顿中央第五督导组到省纪委监委和省法院走访调研

12日至13日,全国政法队伍教育整顿中央第五督导组副组长李晓全率领督导组成员深入省纪委监委和省法院走访调研,并召开座谈会。

  省委常委、省纪委书记、省监委主任张巍,省法院院长石时态分别参加有关调研和座谈。

  李晓全一行首先来到省法院,参观党建大厅、司法之光文化长廊、院史馆,察看执行指挥中心和诉讼服务中心立案大厅,查阅教育整顿相关材料,与省法院干部座谈交流,听取相关情况汇报。李晓全对省法院就开展教育整顿致全省法院离退休干警和干警家属公开信、通过信息化手段解决执行难问题的做法给予充分肯定,称赞省法院在教育整顿学习教育环节成果明显,查纠整改环节安排稳妥,工作做法有特点、有亮点。他强调,省法院要把教育整顿与党史学习教育结合起来,将学习教育贯穿始终。在查纠整改环节,要加大力度,加强对下级单位工作指导,坚决清除害群之马,集中整治顽瘴痼疾,用工作实绩庆祝建党一百周年。

  在省纪委监委,李晓全一行参观纪检监察文史馆,与省纪委监委负责同志共同座谈,听取相关情况汇报。李晓全指出,省纪委监委对党中央开展政法队伍教育整顿认识到位、措施有力,认真落实协同责任,推动教育整顿取得了阶段性成效。要准确把握教育整顿总体要求,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,强化政治监督,持续加大对政法系统腐败惩治力度,以实际行动践行“两个维护”,为推动教育整顿取得实效提供坚强的纪律保障。要积极履行职责,针对政法系统问题易发多发的重点部门、重点环节、重点岗位,深入剖析监督和查办案件中发现的问题,加大问题线索查办力度,协同推进教育整顿走深走实。要主动担当作为,充分发挥纪检监察体制优势,推动教育整顿主体责任、监督责任一贯到底,统筹好省市县三级纪检监察资源和力量,依纪依法查处一批政法系统腐败案件,形成有效震慑,维护政法队伍肌体健康。