爱辉区 打通服务百姓 “最后一公里”

来源:爱辉区政府网作者:韩玉洁网址:http://www.aihui.gov.cn/info/1067/5874.htm

以前办理业务要打车到离家八九里地的爱辉区政务服务中心,每次打车就得花十多块钱,听说《敬老优待证》在社区就能办了,真是太便民了!”日前,爱辉区人保财险社区65岁韩秀玲大娘高兴地说。这是该区将便民化审批和政务服务触角延伸至基层的具体体现。

为方便老年人办理《敬老优待证》,提高办证效率,日前,爱辉区把办理权限下放到15个社区,打通了服务百姓“最后一公里”。爱辉区户口的60周岁以上老年人,携带本人身份证、户口本和两张一寸蓝底免冠照片,就可到所在社区就近办理《敬老优待证》,行动不方便的老年人还可由亲属代办。

近年来,爱辉区不断加强服务型政府建设,将便民化审批和政务服务触角延伸至基层,将社区便民服务中心打造成服务群众的主阵地,直接办理与群众密切相关的政务服务事项,实现了老年人在社区就近办理老年证,解决了群众集中在行政服务大厅办理等待时间过长的困扰,极大地提高了服务质量和效能,打通了服务群众“最后一公里”。