爱辉区纪委监委派驻第一纪检监察组强化三项措施 落实巡察整改监督责任

来源:爱辉纪检监察
日前,区委第一巡察组向区委办公室党支部、区直属机关工作委员会、区人大常委会机关支部反馈巡察情况后,区纪委监委派驻第一纪检监察组高度重视,积极开展巡察问题整改监督。
强化政治责任,细化完善整改清单。要求被巡察单位提高政治站位,照单签收反馈意见,主动对标对表,切实把巡察整改作为当前一项重要政治任务做细做实,把整改责任压实到岗、传导到人,延伸到“最后一公里”。要研究制定整改方案,建立整改台账、问题清单、任务清单、责任清单。严格遵守巡察整改的时间节点,按时上报一方案、一台账、三清单及阶段性整改情况,确保整改工作落实到位。
强化问题导向,不折不扣抓好整改。赵乐际同志指出,“巡视巡察整改不落实,就是对党不忠诚,对人民不负责”。要把落实巡察反馈意见整改与党史学习教育“我为群众办实事”相结合、与作风建设相结合、与队伍建设相结合,采取动态管理、挂账销号的办法实施整改,推进完成时限。
强化日常监督,确保整改取得实效。派驻一组将通过听汇报、查看软件材料等方式对被巡察单位党组织履行主体责任情况、整改措施落实情况、建立健全制度机制等情况开展监督检查,做到真改、真坚持,确保此类问题不再发生。