第三派驻纪检监察组聚焦责任落实 助推政法队伍教育整顿

来源:爱辉纪检监察作者:肖娟 刘宏
爱辉区政法队伍教育整顿开展以来,纪委监委第三派驻纪检监察组积极参与并监督政法各单位队伍教育整顿情况。

11.jpg120.jpg



6月16日—17日区委政法委、政法各单位党委(党组)召开政法队伍教育整顿查纠整改环节整治情况通报会,派驻第三纪检监察组组长参加了爱辉区法院和检察院的通报会,认真听取了两院班子成员对分管工作中教育整顿发现的问题、剖析问题产生原因,同时对今后工作做出承诺,并做提出要求。
第三纪检监察组组长要求各单位巩固教育整顿成果,积极整改问题,加强队伍建设,全面提升政法队伍整体形象。
按照政法队伍教育整顿“自查从宽、被查从严”政策处置流程,爱辉区纪委监委派驻第三纪检监察组积极参与干警的处理,对于干警主动交代的问题政法单位认真开展核查,派驻第三纪检监察组对政法单位核查情况协同把关,同时按照黑河市政法队伍教育整顿领导小组办公室批复的处理建议,对干警运用监督执纪第一种形态进行处理。截止目前,派驻第三纪检监察组协同把关政法单位干警主动交代问题共13人,运用监督执纪第一种形态进行处理干警12人,移交纪委监委1人。