对照"三大纪律八项注意" 打造纪检监察铁军

作者:辛星 盖明俊
按照区委党史学习教育领导小组和纪委监委党史学习教育领导小组的统一安排,6月11日,区纪委副书记、监委副主任季永涛围绕对照"三大纪律八项注意" 打造纪检监察铁军为广大纪检监察干部上了一堂生动的党史教育课。
16.jpg15.jpg

季永涛围绕"三大纪律八项注意"的形成和发展、纪检干部如何履职尽责等方面进行授课,帮助纪检监察干部更好的了解了党的纪律、理解党的纪律建设的内涵,对纪检监察干部如何严守党纪红线、如何筑牢廉洁防线、如何夯实道德底线等进行分析,通过学习党的纪律,进一步明确职责定位,找到履职尽责的原动力,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。


季永涛要求,在今后的工作中全体纪检监察干部在政治品格上,要把忠诚放在第一位;在党性修养上,要把学习放在第一位;在工作实践上,要把担当放在第一位;在内心情感上,要把人民放在第一位;在作风养成上,要把严实放在第一位;在个人追求上,要把平和心态放在第一位。在新时代、新起点、新征程上,我们要有更加真挚的情怀、更加过硬的素质、更加坚实的担当、更加高尚的情操,持续践行好纪检监察干部的初心使命,在自己的人生道路上,在推进纪检监察工作高质量发展上,写出更加辉煌靓丽的新篇章,以优异成绩迎接建党100周年!