爱辉区委巡察办以办组会商为着力点不断提升巡察质效

来源:爱辉区委巡察办

爱辉区委巡察机构紧紧围绕“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”十六字方针,坚持把巡察办组会商作为深化政治巡察、增强巡察工作实效的重要环节,确保六届区委第八轮巡察工作政治效果和社会效果最大化。6月7日爱辉区委巡察办组织召开第八轮巡察工作第二次办组会商会议。

17.jpg18.jpg

会商过程中,区委巡察办与各巡察组逐一对照巡察发现的问题,在是否聚焦政治巡察、问题定性是否准确、提出意见建议是否精准等方面过“筛子”,保证巡察报告事实清楚、定性精准、意见具体,能够准确反映出被巡察党组织各项工作开展情况,防止出现巡察报告质量不高、画像不准、内容空洞问题。
会议要求,各巡察组要根据办组会商意见进一步规范报告格式、精炼语言,强化问题表述的准确性,确保巡察报告能够客观真实地反映被巡察党组织存在问题。要严格落实底稿制度,发现问题要有事例作支撑,对被巡察党组织存在的问题提出客观合理、便于执行的意见建议,进一步提升巡察报告的严谨性、准确性,着力彰显巡察实效,为近期召开区委巡察工作领导小组会议做好准备工作。