爱辉区纪委监委召开严肃换届纪律集体谈心谈话会议

作者:静婧
为贯彻落实党中央和省委、市委、区委关于严肃换届纪律的有关部署要求,8月24日下午,爱辉区纪委监委召开严肃换届纪律集体谈心谈话会议。区委常委、区纪委书记、监委主任容玉奇出席会议并讲话,区纪委监委班子成员,区纪委监委各室(部)、各派驻纪检监察组、区委巡察机构全体同志,乡镇、街道纪检工作负责人参加会议。


会议指出,要以更高的站位深刻认识做好换届工作的重要意义、要以更有效的监督坚决维护换届工作的严肃性、要以更严谨的作风推进纪委领导班子换届有序开展,要充分认识到严肃换届纪律是落实全面从严治党的政治要求,以最严格的纪律保证换届工作顺利推进,不断巩固风清气正的政治生态。
会议要求,要严格对标对表,认真贯彻各级换届纪律要求。党中央《关于认真做好市县乡领导班子换届工作的通知》和省委《关于市县乡领导班子换届工作的意见》,明确了纪检监察机关担负的换届监督责任。要严把“一把手”和领导班子监督关,坚决贯彻党中央《关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》,紧盯关键环节,强化全流程履责行权情况监督,及时发现问题,筑牢换届纪律“防火墙”。


会议强调,作为纪检监察机关,在换届过程中,要从一开始就把正风肃纪抓在手上,对苗头性倾向性问题抓小抓早、及时处理,做到有令必行、有禁必止,执纪必严、违纪必究,以坚决的态度、果断的措施狠刹歪风邪气。对违反“十严禁”要求的,发现一起就严肃处理一起,并公开曝光,绝不姑息迁就,以铁的纪律保证换届风清气正。