凝聚冬奥备战参赛合力 驻体育总局纪检监察组与总局党组开展专题会商

来源:中央纪委 国家监委网站作者:左翰嫡网址:https://www.ccdi.gov.cn/yaowen/202112/t20211206_255699.html

中央纪委国家监委网站 左翰嫡

  “近年来,驻总局纪检监察组在关键时点就关键问题与总局党组进行的关键会商,每一次都发挥了重要作用,为体育事业健康发展保驾护航。”国家体育总局党组相关同志在会商会上说。日前,在北京冬奥会备战参赛进入冲刺的关键阶段,中央纪委国家监委驻国家体育总局纪检监察组与体育总局党组召开2021年第二次专题会商会,进一步学习贯彻《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》,研究加强对“一把手”和领导班子监督,为全面深入扎实做好北京冬奥会备战参赛提供政治和组织保障。中央纪委国家监委第二监督检查室负责人到会指导。

  “北京冬奥会意义非凡、任务艰巨,要在对总局‘一把手’和领导班子监督上破题见效。”驻总局纪检监察组组长习骅在会上分析了加强对总局系统“一把手”和领导班子监督的形势任务和存在的突出问题,学习贯彻党的十九届六中全会精神,总结决战决胜东京奥运会和十四运会成功经验,对全力做好北京冬奥会备战参赛工作提出“切实加强对下级‘一把手’和领导班子监督、深入推进反兴奋剂斗争”等四方面意见建议。

  “驻总局纪检监察组指出的问题和提出的意见建议,对总局党组很有针对性,我们都接受。体育总局系统各级‘一把手’和领导班子要不断强化责任担当和风险意识,以落实会商意见为契机,不断凝聚冬奥会备战参赛合力。”总局党组书记、局长苟仲文就加强对总局“一把手”和领导班子监督等提出10条具体措施,强调要坚决把对“一把手”和领导班子监督摆在管党治党突出位置,认真研究驻总局纪检监察组提出的建议并拿出有效整改措施,通过抓好“关键少数”带动“绝大多数”,把全面从严治党要求贯穿到体育改革发展全过程,确保圆满完成北京冬奥会备战参赛各项任务。

  总局党组通报了2021年上半年专题会商防范化解体育领域重大风险意见的落实情况以及党组加强对“一把手”和领导班子监督工作情况。党组成员坚持问题导向,结合职责分工,围绕纪检监察组提出的意见建议作了发言。