爱辉区纪委监委:专题传达学习贯彻 党的十九届六中全会精神 安排部署当前重点工作

来源:爱辉区纪委监委作者:辛星


11月16日,爱辉区委常委、纪委书记、监委主任容玉奇主持召开纪委常委会(扩大)会议,专题传达、学习、贯彻党的十九届六中全会精神,安排部署当前重点工作,会议以视频形式召开。
会议指出,党的十九届六中全会,是一次具有里程碑意义的重要会议。全体纪检监察干部特别是党员领导干部要进一步提高政治站位,把学习宣传贯彻十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,采取有效措施,切实抓紧抓好。大力弘扬伟大建党精神,从党的百年历史中汲取经验、谋划未来,认真履行《党章》和《宪法》赋予的职责,以更加坚定的信心、更加有力的举措,推动纪检监察工作高质量发展。

会议要求,一要认真学习,准确把握全会精神。要把学习领会全会精神与深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神结合起来,作为党史学习教育的成果进行巩固,要着力营造学习贯彻全会精神的浓厚氛围。二要强化监督,推动全会精神落实。要认真贯彻落实全会审议通过的《决议》,特别是要把全会关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述、重要要求,落实到工作中、体现到行动上,并将其作为政治监督的重要内容。三要理论联系实际,确保取得实效。要坚持把全会精神落实到纪委监委各项工作、各个环节。要坚持领导带头抓推动、促落实,既当“指挥官”、又当“战斗员”,形成一级抓一级,层层抓落实的工作局面。

会议强调,当前要重点做好四个方面工作。一是坚决打赢疫情防控歼灭战。当前我区正值打赢疫情防控阻击战、歼灭战的关键时期,全体纪检监察干部要针对重点场所、民生保障、疫情防控措施落实等情况,有针对性的进行监督检查,督促职能部门及各责任单位扛起疫情防控主体责任,为打赢疫情防控歼灭战提供坚强纪律保障。二是抓好年度目标任务的完成和明年工作谋划。各室部办组,要紧盯时间节点、树立收官意识,抢抓年底剩余宝贵时间,对照年初全会确定的工作目标和市纪委、区委工作要求,逐一梳理,逐条核对,克服困难,扎实有效做好补缺收尾工作,确保做到各项工作不遗漏,努力将疫情影响降到最低。要结合各自职责分工,及早谋划明年工作,做到早打算、早安排、早实施。三是加强换届风气监督。要时刻绷紧换届纪律这根弦,全面落实全国加强换届风气监督工作电视电话会议部署和省市区委、纪委工作要求,切实履行监督专责,坚持关键环节“重点盯”、多种方式“联动督”,确保换届工作风清气正、换届任务圆满完成。四是高质量完成区纪委换届工作。要按照区委关于换届工作的总体部署和要求,确保程序上一项不少、步骤上一步不落、环节上一个不丢,高质量完成换届工作。