爱辉区纪委监委履行监督职责——全力做好疫情防控督导检查

作者:区纪委党风室
面对当前疫情严峻形势,爱辉区迅速进入应急防控状态,爱辉区纪委监委也立即进入工作角色,强化疫情督导防控,严明疫情防控责任纪律,确保疫情防控各项工作有序开展。

2.jpg

爱辉区纪委监委切实履行监督第一职责,抽调13名干部参与巡查督导,针对小区管控、核酸检测现场秩序和封控小区管理情况进行督导检查。全力做好对新冠肺炎疫情防控主体责任落实,确保关于疫情防控的重大决策部署落实到位,确保有关部门防控主体责任落实到位,切实做好新冠肺炎疫情防控和应急处置工作。


3.jpg


同时,进一步畅通信访举报渠道,受理有关单位及工作人员在疫情防控工作中主体责任落实不力的问题线索。收到信访举报后,第一时间进行调查核实,督促问题整改,积极回应社会关切。对在新冠肺炎疫情防控工作中出现的责任落实不到位,有令不行、有禁不止、防控不力、敷衍塞责、纪律松弛、擅离职守、工作不实、贻误时机的问题,纪委监委将严肃追责问责,坚决为落实疫情防控工作提供坚强的纪律保障。
截止目前,督查发现疫情防控落实不到位问题59个,已全部立行立改。