【我为群众办实事】走访慰问送温暖 巡察路上践初心

为充分体现党组织对生活困难群众的关心关怀,切实帮助他们解决实际困难。近日,黑河市涉粮问题专项巡察“回头看”第二巡察组(六名成员均来自爱辉区)在孙吴开展巡察工作,成立临时党支部,开展“送温暖”主题党日活动。

4.jpg

临时党支部书记崔云久一行来到孙吴县粮食企业困难职工王建国和孙洪广家中,为他们送去了党组织的温暖。
巡察组正式进驻孙吴县后,为进一步掌握涉粮企业情况,经过前期调查摸底,经临时党支部集体讨论决定,采取全体党员捐款的方式购买米、面、油等生活必须品,对2户因病致贫涉粮企业困难职工开展帮扶。

5.jpg

“最近身体怎么样?天气变冷了,要多添加些衣物被褥,注意保暖”,每到一户贫困户家中,巡察干部结合此次涉粮问题专项巡察工作,与困难职工拉家常、面对面交流掌握情况,详细地了解他们家庭收入情况及生产、生活方面存在的困难和问题,叮嘱他们要照顾好身体、提振生活信心,增强自我发展能力,自强自立,克服眼前困难。
第二巡察组临时党支部全体巡察干部一致表示,将以此次主题党日活动为契机,干好本职工作,增强社会责任感,以实际行动推动巡察工作向纵深发展,圆满完成市委交办的工作任务。

6.jpg

此前,爱辉巡察组在北安开展涉粮违纪违法问题专项巡察工作中,也开展了贫困党员慰问活动,为两户贫困老党员捐款人民币1200元。