爱辉区“聚焦八个任务”打响国企改革攻坚战

来源:爱辉区政府网站网址:http://www.aihui.gov.cn/info/1069/34726.htm

爱辉区制定出台《爱辉区国企改革三年行动实施方案(2020-2022年)》,“聚焦八个任务” 持续推进国企改革“1+N”政策体系落实落地,不断推动国企改革走深走实,提升改革综合成效,2021年完成改革任务的70%,到2022年底全面完成。

“任务一”完善中国特色现代企业制度,形成科学高效的公司治理体系,推进管理体系和管理能力现代化。

“任务二”推进国有经济布局优化和结构调整,提升国有企业自主创新能力。

“任务三”积极稳妥深化混合所有制改革,推动混合所有制企业深度转换经营机制。

任务四健全市场化经营机制,深化企业三项制度改革,灵活开展多种方式的中长期激励。

“任务五”形成以管资本为主的国有资产监管体制,推进监管机构职能转变,有效发挥国有资本运营公司功能作用。

“任务六”推动国有企业公平参与市场竞争,理顺政府与国有企业的关系,依法落实出资人有限责任。

“任务七”加强国有企业党的领导和党的建设,深入推进全面从严治党,以高质量党建引领高质量发展。

“任务八”加强组织领导,推动国企改革各项政策措施综合运用和系统集成,激发基层改革创新动力。