爱辉公安分局多措并举优化营商环境 推进群众“办事不求人”工作

为深入贯彻落实全市公安机关推进群众“办事不求人”工作视频会议精神,爱辉分局紧紧围绕市局党委提出的打造“窗口作风最好、办事效率最高、营商环境最优”公安品牌的总体目标,持续转作风、优环境,坚决打赢这场攻坚仗、持久仗,为爱辉高质量发展和全面振兴全方位振兴创造优质高效的服务环境。

一是提高站位,整顿作风,充分理解“办事不求人”的重要意义。分局通过印发方案、会议宣传等载体进一步提高全警政治站位,始终把改作风、优环境工作放到至关重要的位置,深刻查摆自身存在问题,将作风整顿做严、做实、做透,以作风整顿推动群众“办事不求人”工作,移风易俗、转变观念、改进作风,制度公开、流程上墙,使推进群众“办事不求人”工作在我局落地生根、开花结果。二是把握关键,聚焦服务,确保推进群众“办事不求人”工作成为常态。按照市局的总体方案和工作目标, 简化审批环节,按照“能减则减、能放则放”原则,把方便让给群众,让群众少跑腿。优化工作作风,提供更好的服务,做到想在群众前头、做到群众心头,让群众多满意。坚持一视同仁,决不搞远近亲疏,逐步摒弃“办事求人”思维定式,不断凝聚“办事不求人”社会共识。三是持之以恒,保质推进,确保推进群众“办事不求人”工作取得实效。建立坚强有力的组织机构,统筹协调,齐头并进,既抓好分管业务,又抓好分管领域的推进改革,建立权责清晰的压力传导机制,建立客观科学的考核评价机制,不断推进相关工作向纵深发展。