检察院召开集中整治形式主义、官僚主义工作推进会

近日,区检察院由院党组书记、检察长主持召开了专题会议研究推进集中整治形式主义、官僚主义工作。区检察院按照工作方案制定的7个方面19项整治内容,对照任务落实表和责任清单,逐项分析梳理目前工作进展的现状,遇到的问题,与会人员结合自身工作实际,针对面临的问题,提出可行性建议措施。同时进一步明确各组工作任务,督察组加强督促检查,更加有力的推进各项工作开展。

院党组书记、检察长郭凤奎同志在会上做了重要讲话。进一步明确,此项工作是中央纪委、高检院从严治检、转变作风的一项有力举措,要提高政治站位,完成好这项政治任务。一要按照上级要求,坚持稳中求进总基调,扎实完成好阶段性目标,为实现长期目标奠定基础;二要坚持压实责任,院党组要认真履行主体责任,纪检组要自觉履行监督责任,以调研排查开道,以纠正整改推进,以监督问责攻坚,以领导干部为主要对象,抓好“关键少数”带动大多数;三要坚持实事求是,具体问题具体分析,精准履职,精准核查、判断问题,精准运用监督执纪“四种形态”,确保政治效果、纪法效果和社会效果的有机统一。郭凤奎检察长强调,要合理安排业务工作时间,对照时间表,确保整治工作各项任务按时限完成,并取得实效。