法院开展2019年度党组书记廉政谈话

近日,黑河中院党组成员、爱辉区法院党组书记、院长季洪翔与爱辉区法院执行干警和部分党员法官进行廉政谈话。

此次廉政谈话采取集体谈话和个人谈话相结合的方式进行。谈话本着“廉政风险防控、监督关口前移”的原则,就意识形态、八项规定、一岗双责、廉洁自律等内容展开,沟通了思想,提出了要求,促进干警廉洁自律。党组成员、执行局长于祥汇报了执行团队作风建设、“执行不求人”落实情况。季洪翔肯定了执行工作成效,并为高质效推进执行工作开展,结合实际,提出采取更加及时、到位、坚决、果断的强制措施的工作要求。

季洪翔强调,要抓早抓小、防微杜渐,第一时间解决苗头性问题,同时要求:一要务必认清形势,坚守道德高线,严守纪律底线,持续深化作风建设;二要务必加强学习,强化示范责任,不断提升党员干警的能力素质;三要务必严于律已,算好政治账、良心账、名誉账这“三笔帐”,做清醒、清正、清廉的人民法官;四要务必认真履责,坚持问题导向和目标导向相统一,紧扣发展实践,不断开创守纪律、讲规矩、敢担当、重实干的良好工作局面。