西兴街向阳社区开展党风廉政教育主题党课

为进一步强化社区党建阵地建设,发挥基层党风廉政建设教育第一道防线作用,5月17日,西兴街向阳社区在爱辉消防大队开展党风廉政教育主题党课活动。

此次主题党课,邀请市委第二巡查组副处级巡查专员唐文波同志为党员干部授课。唐文波为在职党员深入浅出的讲解了中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,用生动的事例诠释了党风廉政教育内容,提醒广大党员时刻绷紧廉政的红线,加强政治意识、核心意识、大局意识、看齐意识,用党员的标准严格要求自己,做到知行合一。  

此次党风廉政教育党课,黑河市交通局、黑河市农业农村局、爱辉区农机局、气象局、农开办、发改局等在职党员党委共6个单位党员干部近50人聆听,使广大党员对《准则》和《条例》有了深刻的认识和了解,在知识融会贯通的同时,更加保持清醒的头脑,进一步加强了党性教育,牢固树立了“四个意识”,深化了“不忘初心牢记使命”主题教育,对改进机关作风和优化营商环境起到促进作用。

创新是基层党建的生命力,西兴街向阳社区红色课堂微载体,活化党员教育内容、创新教育方式方法开辟了党员教育管理新路径,对新时代扩大红色课堂教育范围,增强基层党建活力与生命力起到积极作用。