罕达汽镇多举措推进扫黑除恶专项斗争向全面纵深发展

自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,罕达汽镇党委政府严格按照市区“扫黑除恶”专项斗争工作要求,紧密结合镇域实际,科学部署,统筹安排,多举措推动“扫黑除恶”专项斗争向纵深发展。

    一是强化组织领导。为确保扫黑除恶专项斗争集中攻坚行动有序开展,镇党委书记在本月相继组织召开了党委会议、重点行业领域扫黑除恶专项斗争集中攻坚会议,对“扫黑除恶”专项斗争工作进行全面安排部署,并成立全镇重点行业领域扫黑除恶集中攻坚专项推进组,下设了12个扫黑除恶专项斗争包村工作组及7个重点行业领域扫黑除恶专项整治工作组,为专项斗争向全面纵深发展提供了组织保障。

    二是加强对外宣传。通过制作宣传板、发放宣传单、播放广播音频、镇村干部入户走访等多种形式,大力开展扫黑除恶专项斗争对外宣传工作,不断提高人民群众对扫黑除恶专项斗争的思想认识,从而增强广大群众自觉抵制黑恶势力意识。月初以来,各村社每日循环播放扫黑除恶音频8次以上,入户再次发放扫黑除恶专项斗争明白卡760余份。

    三是开展专题学习。组织镇村党员干部集中学习扫黑除恶专项斗争明白卡,讲解扫黑除恶专项斗争的背景、意义以及一些黑恶势力现象及危害等,增进镇村干部对扫黑除恶专项斗争的正确认识,并组织了党员干部应知应会自测考试,营造了浓厚的“扫黑除恶”专项斗争工作氛围。