张地营子乡强化责任担当推动巡察整改落实

近日,张地营子乡党委召开落实区委第四巡察组反馈意见整改工作专题会议,推动巡察整改工作落实。乡科级干部、各村党支部书记参加会议。

乡党委副书记、乡长王会利主持会议,就进一步做好巡察反馈整改工作提出要求:一要提高思想认识。各村党支部要高度重视此次区委巡察整改工作,要把整改工作作为一项政治责任、政治要求,党支部书记是第一责任人,要强化责任担当,坚持问题导向,不回避、不遮掩、不应付,找准问题根源,不折不扣的推动巡察整改落实。二要推进整改落实。各村要召开巡察整改工作专题会议,成立领导小组,研究制定整改方案,细化整改时间和整改目标,做到即知即改、立巡立改和全面整改,切实把整改工作作为一项借力修正、借力完善、全面提高的行动,确保反馈意见事事有着落、件件有回音,将巡察发现的意见和问题整改落实到位。三要强化跟踪督办。要坚持把落实整改与乡党委主体责任落实、加强基层党组织建设结合起来。对发现的问题,该通报的及时通报,该核实的认真核实,该查处的坚决查处,该问责的严肃问责。要严格落实监督责任,对在巡察过程中敷衍了事、工作不力、弄虚作假的要及时发现、提醒、纠正、问责。对拒不整改、敷衍整改、整改不力的,要严肃问责。